НовостиФорумПишите намФотогалереяПоискАрхив

Три парада – три Украины

Выходные на Украине ознаменовались двумя парадами, в субботу неонацистов в Мариуполе и в воскресенье представителей ЛГБТ в Киеве.
Подробнее »

 
ПТИЧИЙ ГРИПП ПРИЛЕТЕЛ В КРЫМ
здравоохранение
17 января в Красногвардейском районе Крыма была вспышка птичьего гриппа. На частном птицеводческом предприятии отмечен массовый падеж птицы. Исследования, проведенные в британской лаборатории, показали, что павшая птица была инфицирована высокопатогенным штаммом H5N1 типа А. МЧС Украины было готово к такой вспышке и оперативно локализовало последствия заражения. В короткие сроки вся птица и связанная с ней продукция в районе заражения была уничтожена, проведена масштабная работа по обеззараживанию территории.
Красногвардейский район расположен в центральной части полуострова, в его степной части. Непосредственного выхода на курортную зону он не имеет, однако граничит с Симферопольским районом автономии, где расположен крупнейший аэропорт региона. Все туристические объекты находятся за границей 25-километровой зоны, в которой птица не уничтожается, но вывоз птицепродукции запрещен. На всей территории Крыма усилен ветеринарный контроль за заболеваемостью домашних птиц и запрещена охота на дикую птицу. Сообщения о массовой гибели птиц в других районах автономии не подтверждаются.
К ситуации на полуострове отнеслись очень серьезно как в Симферополе, так и в Киеве. Известия о подобных ЧП отрицательно сказываются на основной отрасли региона – курортном туризме. С уверенностью сказать, что крымчанам и отдыхающим ничего не грозит, можно будет по завершению трехнедельного карантина. В то же время, по словам министра здравохранения Украины Василия Князевича, в Крыму всегда существует риск появления птичего гриппа – полуостров лежит на путях массовой сезонной миграции птиц. Поэтому задача местных властей заключается в быстром обнаружении очагов и их скорейшем обезвреживании.

Валентин Сергеев
23.01.2008

 

Вернуться назад Версия для печати
 
 
 
В случае опубликования материалов ссылка на "Riga.Rosvesty.ru" обязательна.
Федеральный еженедельник «Российские Вести»
Все права защищены 2006 ©