НовостиФорумПишите намФотогалереяПоискАрхив

Три парада – три Украины

Выходные на Украине ознаменовались двумя парадами, в субботу неонацистов в Мариуполе и в воскресенье представителей ЛГБТ в Киеве.
Подробнее »

 
ВОЙНА НА ДВА ФРОНТА
Бараку Обаме приходится сражаться как с Хиллари Клинтон, так и с Джоном Маккейном
22 апреля в штате Пенсильвания состоятся ключевые предварительные выборы Демократической партии, результаты которых позволят внести ясность в соотношение сил между демократическими претендентами на Белый дом сенаторами Бараком Обамой и Хиллари Клинтон. Длительный перерыв в избирательной кампании позволил представителям Демократической партии, а также экспертам и аналитикам провести тщательный анализ как возможностей каждого из кандидатов как в борьбе за голоса демократов, так и их перспектив в борьбе с республиканцем Джоном Маккейном в ходе ноябрьских президентских выборов. Увеличение числа сторонников Барака Обамы из числа суперделегатов предстоящего национального съезда демократов позволяет сделать предположение, что руководство демократов делает ставку на него.
Примечательно, что в последнее время участились призывы к Хиллари Клинтон снять свою кандидатуру с президентской кампании, с тем чтобы демократический претендент смог уже на данном этапе вступить в предвыборную борьбу с Джоном Маккейном. Как отмечает газета Baltimore Sun (20.04.08), резкие нападки со стороны Хиллари Клинтон в адрес соперника по партии во время борьбы за голоса жителей штата Пенсильвания способствуют укреплению позиций сенатора Джона Маккейна, который уже давно выделил в качестве своего будущего противника от демократов сенатора Барака Обаму. По оценке газеты Washington Post (19.04.08), на данном этапе Барак Обама из-за упорства Хиллари Клинтон вынужден бороться на двух фронтах- не только против нее, но и против Джона Маккейна.
По сообщению газеты USA Today (9.04.08), согласно данным последнего опроса общественного мнения американцев, проведенного журналом Newsweek, в национальном масштабе Барак Обама опережает Хиллари Клинтон на 19% при соотношении 54% - 35% в его пользу. При этом отмечается, что, по данным других американских агентств, проводящих опросы общественного мнения, этот показатель несколько завышен, и в реальности цифра перевеса варьируется в пределах 5% - 9% .
Касаясь предстоящих выборов в штате Пенсильвания, представители указанных агентств отмечают, что Бараку Обаме в результате активной кампании удалось сократить отставание от Хиллари Клинтон до минимума. Как подчеркивается, он вложил значительные финансовые средства в телевизионную рекламу и создал в штате более эффективную предвыборную организацию, нежели существует у Хиллари Клинтон. Также сообщается, что на митинге в поддержку Барака Обамы в центре Филадельфии 18 апреля собралось более 35 тысяч его сторонников. В этой связи обращается внимание на то, что представители избирательного штаба бывшей Первой леди США, которые месяц назад заявляли о том, что она одержит внушительную победу в этом штате, в последние дни стали более скромно оценивать предстоящие результаты выборов. По сообщению газеты Baltimore Sun (20.04.08), согласно данным опроса, проведенного редакцией NBS News совместно с газетой Wall Street Journal, кандидатура Хиллари Клинтон в настоящее время оценивается американцами более негативно по сравнению с периодом начала избирательной кампании.
Как отмечает газета Washigton Times (19.04.08), Барак Обама лидирует в избирательной кампании, располагая 1414 голосами делегатов съезда, включая 231 суперделегата. На стороне Хиллари Клинтон - 1250 делегатов, включая 254 суперделегата. В комментариях обращается внимание на то, что число сторонников Барака Обамы среди суперделегатов растет, в том числе за счет бывших союзников семейства Клинтон. Так, на днях о своей поддержке Барака Обамы заявили бывший председатель сенатского комитета по вооруженным силам Сэм Нанн и бывший председатель сенатского комитета по разведке Дэвид Борен. Подчеркивается, что они также согласились стать его советниками по вопросам международной безопасности на период президентской избирательной кампании.

Юрий ДМИТРИЕВ
23.04.2008


 

Вернуться назад Версия для печати
 
 
 
В случае опубликования материалов ссылка на "Riga.Rosvesty.ru" обязательна.
Федеральный еженедельник «Российские Вести»
Все права защищены 2006 ©