НовостиФорумПишите намФотогалереяПоискАрхив

Три парада – три Украины

Выходные на Украине ознаменовались двумя парадами, в субботу неонацистов в Мариуполе и в воскресенье представителей ЛГБТ в Киеве.
Подробнее »

 
ОРАНЖЕВЫЙ «КУЧМИЗМ»
в «Незалежной» создана очередная партия
В Киеве состоялся первый съезд новой пропрезидентской  партии «Единый Центр» (ЕЦ). Таким образом, процесс переформатирования украинского политикума перешел в открытую стадию. Инициаторами перестройки с двух направлений являются В.Балога и Р.Ахметов,  их общая цель – создание квази-партии по типу «Единой России», объединяющей всех чиновников, а вслед за этим – и всю страну. Стилистикой  нового политического режима  стало бы, естественно, снижение – за счет аморфности объединения - конфликтогенности украинского общества и дальнейшее развитие в духе «Кучмы», с несколько большим акцентом на украинизацию. То есть формирование своеобразного «оранжевого кучмизма». Реализации этого проекта сильно мешает прежде всего Ю.Тимошенко, поэтому идея о необходимости вывести ее из политического процесса всеми возможными способами, вплоть до самых радикальных, гуляет по киевским властным коридорам. Пока, как видно, заинтересованные украинские элиты пытаются  ликвидировать премьера  только лишь политически. 
Не исключено, однако, что результат переформатирования будет неожиданным для его инициаторов: Блок Юлии Тимошенко войдет в коалицию с Партией Регионов, очистившейся от Р.Ахметова и группы его сторонников (не только его деньгами «живы» регионалы). Получив парламентское большинство, БЮТ и «Регионы»,  по сути,  поделят страну пополам. Очевидно, что ни для «Нашей Украины», ни для «Единого центра», ни для самого В.Ющенко в таком раскладе места не предусмотрено вообще. 

Андрей ВЛАДИМИРОВ 
22.07.2008

 

Вернуться назад Версия для печати
 
 
 
В случае опубликования материалов ссылка на "Riga.Rosvesty.ru" обязательна.
Федеральный еженедельник «Российские Вести»
Все права защищены 2006 ©