НовостиФорумПишите намФотогалереяПоискАрхив

Три парада – три Украины

Выходные на Украине ознаменовались двумя парадами, в субботу неонацистов в Мариуполе и в воскресенье представителей ЛГБТ в Киеве.
Подробнее »

 
ЮЛИНА «ИЗМЕНА»
Похоже, прогнозы о том, что война в Южной Осетии неминуемо спровоцирует внутриполитический кризис на Украине, начинают оправдываться.
В понедельник замглавы секретариата Андрей Кислинский заявил, что владеет информацией о подготовке проекта «Выборы-2010» по продвижению Тимошенко в президенты на будущих выборах. По словам чиновника, премьер заручилась в этом вопросе поддержкой Кремля в обмен на сдачу интересов Украины в политической и экономической сфере. Якобы в Кремле уже выделили 1 млрд. долларов США на поддержку кандидата с косой. Порочная связь Юлии Владимировны с Москвой, по мнению Кислинского, косвенно подтверждается пассивным отношением премьера к событиям на Кавказе. Пока президент Ющенко оказывает всяческую поддержку воюющей Грузии, премьер Тимошенко загорает на пляжах Сардинии, отделавшись формальным заявлением.
Более того, премьер не подумала подняться с лежака, чтобы принять участие в заседании Совета национальной безопасности, который под председательством Ющенко принял ряд решений, призванных сильно осложнить присутствие в Крыму Черноморского флота России.
В аппарате Тимошенко подобные заявления назвали абсурдом. На Украине внешняя политика является прерогативой президента, а не премьера, который занимается хозяйственными вопросами.
Многие наблюдатели склоняются к мнению, что обвинения в большей степени предназначены для ушей западноукраинского слушателя. «В Западной и в Центральной Украине электораты Тимошенко и Ющенко больше всего пересекаются. Команда президента решила отвоевать эту часть электората, обвинив премьера в пророссийскости», – отметил политолог Владимир Фесенко. Хотя нельзя исключать, что этот ущерб может быть компенсирован за счет роста популярности у русскоязычных избирателей на Востоке и Юге страны.

Алексей ВАРЕНОВ, собкор «РВ» на Украине
20.08.2008

     

 

Вернуться назад Версия для печати
 
 
 
В случае опубликования материалов ссылка на "Riga.Rosvesty.ru" обязательна.
Федеральный еженедельник «Российские Вести»
Все права защищены 2006 ©