НовостиФорумПишите намФотогалереяПоискАрхив

Три парада – три Украины

Выходные на Украине ознаменовались двумя парадами, в субботу неонацистов в Мариуполе и в воскресенье представителей ЛГБТ в Киеве.
Подробнее »

 
В ОЖИДАНИИ ПРАЗДНИКА
С новым годом!
Под конец декабря на улицы российских городов наконец пришла настоящая зима, которая укрыла улицы и дома своим белым покровом. С выпавшим снегом как будто куда-то отодвинулись повседневные проблемы нашего нелегкого кризисного времени: падающие цены на нефть, снижение мирового потребления стали и алюминия, сокращение потребления на рынке услуг.
Действительно, конец 2008 года стал не самым радостным временем для всего постсоветского пространства. На Украине обвалился курс национальной валюты, Латвию спасают всем миром от казавшегося неизбежным дефолта, в России премьер-министр вынужден обращаться к бизнесу с призывом не увольнять рабочих и служащих. Все это так. Но перед Новым годом хочется поразмышлять о чем-то позитивным – благо, в жизни нашей страны хорошего тоже хватает.
В уходящем году Россия выбрала нового Президента, сдав таким образом экзамен на приверженность демократии и еще раз на практике закрепив конституционный принцип сменяемости верховной власти в стране. Согласитесь, принимая в расчет исторические традиции России – это не так уж мало.
После смены власти в Кремле наша страна подверглась серьезному испытанию – а именно, столкнулась с вооруженной агрессией официального Тбилиси против Южной Осетии. И Москва с честью вышла из серьезнейшего за последнее время внешнеполитического кризиса, блестяще проведя миротворческую операцию «Принуждение к миру».
И вот в конце года – мировой финансовый кризис. Это тоже испытание, проверка на прочность нашей власти, а также кредита доверия, выданного ей народом. Именно сейчас необходимо осознать, что только единые слаженные действия государства и общества помогут нам не только пережить сложные времена, но и выйти из них окрепнувшими.
За свою тысячелетнюю историю наша страна не единожды проходила через невзгоды и лихолетья. И каждый раз наш народ показывал силу и крепость духа, которые и помогали нам преодолеть все трудности. Без сомнения, так будет и на этот раз.
А поэтому давайте с оптимизмом и уверенностью в свои силы встретим наступающий 2009 год. И он обязательно принесет нам новые свершения. Иначе и быть не может.

24.12.2008



 

Вернуться назад Версия для печати
 
 
 
В случае опубликования материалов ссылка на "Riga.Rosvesty.ru" обязательна.
Федеральный еженедельник «Российские Вести»
Все права защищены 2006 ©