НовостиФорумПишите намФотогалереяПоискАрхив

Три парада – три Украины

Выходные на Украине ознаменовались двумя парадами, в субботу неонацистов в Мариуполе и в воскресенье представителей ЛГБТ в Киеве.
Подробнее »

 
Израиль дает отпор фашизму на Украине
подробности
Двадцать депутатов от всех ведущих фракций Кнессета обратились с открытым письмом к Президенту Украины Виктору Ющенко и к ее премьеру – Юлии Тимошенко. Приводим его текст полностью:

"Уважаемые господа,

Мы хотим выразить свою озабоченность в связи с волной антисемитизма на Украине, достигшей своего апогея с регистрацией кандидатом на пост президента Украины мэра Ужгорода Сергея Ратушняка.

Хотим отметить, что вы заявляли в прошлом о своей готовности бороться с антисемитизмом и с отрицанием Холокоста. Мы также знаем о том, что вы поддерживаете еврейские общины в вашей стране, и мы признательны вам за это. Мы также ценим вашу доброжелательную позицию по отношению к Израилю.

Вместе с тем, мы не можем безмолвно наблюдать за тем, как впервые со времен Второй мировой войны на пост президента государства претендует человек, не скрывающий своих нацистских взглядов, отрицающий Холокост и выступающий с угрозами в адрес еврейской общины. Все это приводит к выплеску ненависти и к насильственным действиям по отношению к евреям и к представительствам еврейских организаций и государства Израиль.

К сожалению, выдвижение кандидатуры Ратушняка представляет собой лишь последний фрагмент в череде событий, вызывающих нашу тревогу. Это признание нацистских преступников героями, как, например, присвоение ордена героя Украины капитану батальона СС "Нахтигаль" Роману Шухевичу, а также и другие действия такого рода. Подобные события вселяют тревогу: они поощряют такие проявления ненависти, как нападения на еврейские учреждения и осквернения кладбищ.

Мы надеемся на то, что вы услышите нас и что мы сможем вместе строить и укреплять дружественные и честные отношения между нашими странами".

20.11.2009
           


 

Вернуться назад Версия для печати
 
 
 
В случае опубликования материалов ссылка на "Riga.Rosvesty.ru" обязательна.
Федеральный еженедельник «Российские Вести»
Все права защищены 2006 ©