НовостиФорумПишите намФотогалереяПоискАрхив

Три парада – три Украины

Выходные на Украине ознаменовались двумя парадами, в субботу неонацистов в Мариуполе и в воскресенье представителей ЛГБТ в Киеве.
Подробнее »

 
Станет ли Бэсеску лидером «объединенной» либеральной коалиции в Молдавии
По информации из источников «РВ» в Румынии, подтверждается сценарий участия нынешнего президента Румынии Траяна Бэсеску в предвыборной кампании в Молдавии на стороне прорумынских политических формирований.

В Румынии президентские выборы также не за горами. Однако, имея ввиду провальный рейтинг Бэсеску в Румынии, и парадоксально высокое доверие к нему среди унионистов в Молдавии, пиарщики Бэсеску рассматривают его «отступление в Бессарабию», чтобы он стал тем самым «Троянским конем», который «объединит два «румынских» государства». Среди партий, которые может «возглавить» Бэсеску рассматривается Либеральная партия Молдавии (лидер М. Гимпу). Усиление прорумынского вектора нынешним президентом Румынии ослабит «либеральный» вектор Влада Филата (ЛДПМ) и сведет к нулю рейтинг партии Владимира Плахотнюка (ДПМ). Оба в предстоящей кампании в Молдавии уже «вооружились» проевропейским вектором. Не лучше будут обстоять дела и у партии коммунистов. Одно дело - участвовать на выборах среди своих, «коррумпированных рейдеров и контрабандистов», другое дело - борьба с авторитетным среди определенной части молдавских лидером граждан. Многие ведь видят в Бэсеску «источник избавления от молдавского олигархата всех мастей». Да, Бэсеску гражданин Румынии, но это уже не является проблемой для участия в выборах. Большинство представителей нынешней власти имеют самый пестрый арсенал паспортов и гражданств, и ничего…

Парламентские выборы нынешнего года обещают быть наполненными разными курьезами и сменой «политических декораций»

Автор - Андрей Бурачёв, Кишинёв
12.02.2014

 

Вернуться назад Версия для печати
 
 
 
В случае опубликования материалов ссылка на "Riga.Rosvesty.ru" обязательна.
Федеральный еженедельник «Российские Вести»
Все права защищены 2006 ©